[Истина где-то рядом ]
Главная » 2011 » Август » 21 » Кто создал хрустальный череп?
16:44
Кто создал хрустальный череп?

О хрустальном черепе, найденном Митчеллом-Хеджесом, знаменитым английским археологом, начали говорить сразу же после его находки. Бурные дискуссии вокруг этого таинственного предмета не затихают многие десятки лет.

Началом этой истории принято считать 1924 год, когда Ф.Альберт Митчелл-Хеджес, собрав экспедицию, отправился на расчистку джунглей полуострова Юкатан. Здесь ученый надеялся исследовать древний город, поглощенный лесом. По причине крайней труднодоступности города, скрывавшего древние постройки, этот участок джунглей решили выжечь. По прошествии некоторого времени дым рассеялся, и участники группы увидели руины каменной пирамиды, а также городской стены и гигантского амфитеатра, вмещавшего когда-то тысячи зрителей. Это было, бесспорно, крайне интересное открытие и, спустя всего три года, Митчелл-Хеджес прибыл в это место с новой экспедицией. В этот раз ученый решил взять в экспедицию свою юную дочь Анну, которой, и суждено было сделать выдающуюся находку. Именно Анна, исследуя древний алтарь, нашла под ним удивительную находку – хрустальный череп (как в дальнейшем его стали именовать). Это была точная копия человеческого черепа, созданная из прозрачного кварца. Изделие было изумительно отполировано, а его масса составляла 5,13 кг. Следует отметить размеры хрустального черепа: ширина – 124 мм, высота – 147 мм, длина – 197 мм. Череп состоял из двух взаимно сопрягаемых элементов, один из которых представлял собой подвижную нижнюю челюсть. Она крепилась к черепу с помощью шарниров, сделанных, чрезвычайно точно, так что при небольшом прикосновении к челюсти, она начинала двигаться. Впрочем, челюсть была найдена не сразу, а спустя три месяца позже. Следует обратить внимание, что череп, найденный Митчеллом-Хеджесом, имел подвижную челюсть и был выполнен чрезвычайно точно, в отличие от многих других подобных находок. Дело в том, что энтузиасты-исследователи узнали о древних преданиях, говорящих о том, что череп не один, – их тринадцать. Предания рассказывали, что хранились отдельно друг от друга под охраной воинов. Жрецы же неусыпно следили за этими загадочными черепами. Конечно же, профессионалы и любители бросились искать по всему миру, и действительно, было найдено множество этих изделий, значительно больше тринадцати. Выяснить, какие из них являются подлинными, а какие имитацией оригиналов, оказалось не так-то просто. Большинство представляют собой значительно упрощенные копии, выполненные значительно грубее, чем череп, найденный Митчеллом-Хеджесом. Наиболее интригующей информацией является часть предания, указывающая на создателей этих артефактов, которые, по утверждению авторов преданий, были богами. Именно они некогда и оставили людям тринадцать хрустальных черепов.

Просмотров: 498 | Добавил: uneft | Теги: Хеджес, Митчелл, руины каменной пирамиды, гигантский амфитеатр, хрустальный череп