[Истина где-то рядом ]
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Черная дыра – путь в параллельные миры
21:19
Черная дыра – путь в параллельные миры

Астрономы предполагают, что одно из наиболее загадочных явлений космоса – черные дыры – могут быть еще более таинственными, чем считалось до этих пор. 

Поедатели звезд, сгустки черной материи, энергия уникального типа – так обзывают черные дыры авторы научных и не очень предположений, открывающих таинственные свойства этих специфических объектов. А теперь к этому перечню добавилось еще одно "художественное” название, придуманное и обоснованное учеными-астрофизиками из Франции и Германии, – "червоточины”. Вполне возможно, черные дыры выполняют какую-то особую функцию, служат некоторым связующим мостом между различными мирами и вселенными. Если это на самом деле так, то это очень помогло бы найти ответ на квантовую загадку, известную в не столь широких кругах, как информационный парадокс черной дыры.

Один из сотрудников французского Национального Института космических исследований Тибо Дамур в паре с представителем немецкого Международного бременского института Сергеем Солодухиным разработали новую, уникальную теорию, касающуюся черных дыр. Согласно ей, эти уникальные объекты представляют собой участки искажения пространства и времени различных вселенных, которые обеспечивают их взаимного проникновения. Говоря проще, черная дыра – это отверстие между разными мирами. В каждой из вселенных, соединенных этими черными дырами, есть свои планеты, звезды и галактики – некоторые, возможно, даже заселены.

Однако теория черных дыр предполагает, что все объекты, попавшие в них, исчезают навсегда, а теория "двери” между мирами подразумевает возможность перемещаться по ним как в одном, так и в другом направлении. Солодухин и Дамур предполагают, что одним из возможных вариантов решения этого противоречия могут быть разные функции космических "порталов”: одни из них объединяют разные миры, другие возвращают объект обратно в тот мир, откуда он и прибыл, а третьи – разрывают его на мелкие частицы. Единственный верный способ проверить теорию – это попытаться погрузиться в загадочную черную звезду, но, риск весьма велик, поскольку огромная сила гравитации может разорвать каждый атом любого физического тела. Ученые полагают, что отличие функций "порталов” определяется только силой энергетического поля черной дыры: чем она меньше, тем больше шанс преодолеть уничтожающее действие черной дыры и проскользнуть в соседний мир.

Просмотров: 1084 | Добавил: uneft | Теги: паралелные миры, черная дыра