[Истина где-то рядом ]
Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Кох кер. Загадочное место Камбоджи
21:31
Кох кер. Загадочное место Камбоджи

Довольно странным и аномальным местом является пирамида Фараст Фаранг комплекса Фараста Тахома расположенного в Камбодже. Гигантская пирамида в семь ярусов, высотой в тридцать пять метров по легендам местных жителей имеет «вход в ад», который расположен в находящейся сверху пирамиды шахте. 
Эта пирамида является предметом многих мифов и легенд Ангкора. Внешне пирамида похожа на ацтекскую, а в отвесный колодец-шахту местный король приносил демону Маре жертвы. Ширина сторон пирамиды превышает шестьдесят метров. Вокруг нее до сих пор плодятся легенды и свидетельства сверхъестественного.
Кхмерский крестьянин, свалившийся в шахту в девяносто шестом году, каким-то образом выбрался из нее с золотым слитком в десять килограмм. После этого случая крестьянин повредился рассудком, и не смог объяснить, ни откуда он взял золото, ни то, как выбрался. К слову сказать, это был единственный выживший, который смог выбраться из колодца. Деньги от продажи золота пошли на принесение в жертву богам, чтобы помочь излечиться несчастному.
Так же, местный профессор-историк пробовал спускаться в эту шахту и на глубине в пятнадцать метров у него погас фонарь. На следующий же день в окрестностях пирамиды он повстречал тигра, что было нехарактерно для этой местности. Профессор счел тигра знаком богов и прекратил исследования.
Позже, в 2004м году двое археологов опять пытались проникнуть в эту шахту и, судя по легенде, одного из них спустя несколько часов достали мертвым с совершенно поседевшими волосами, а другой и вовсе сгинул с концами.
Так же, по свидетельству местных жителей помеченные кокосовые орехи, брошенные в этот колодец всплывают на следующий день в бассейне реки Андомпрей, в трех километрах оттуда. Хотя, звука падения этого ореха никто услышать не может, сколько бы он не слушал.

Просмотров: 1312 | Добавил: uneft | Теги: пирамида Фараст Фаранг, Кох кер