[Истина где-то рядом ]
Главная » 2012 » Апрель » 7 » Теория палеоконтакта, родина богов
13:50
Теория палеоконтакта, родина богов
Теория палеоконтакта гласит, что в далеком прошлом нашу планету посещали представители планет – могущественные и высокоразвитые, именно они обеспечили прогресс нашей цивилизации, поделившись знаниями с древними людьми. Мало того, возможно именно они и создали нашу расу, о чем в завуалированной форме и повествуют все основные священные тексты людей.

Теорию палеоконтакта развил швейцарский археолог-любитель Эрих фон Дэникен. Неудачливый предприниматель, он нашел свое призвание в археологии, взбудоражив общественность в начале своей книгой под названием «Воспоминания о будущем», а после и одноименным фильмом.

Конечно же, с точки зрения официальной науки теория палеоконтакта не выдерживает никакой критики, однако дерзкий Дэникен не унывал и, несмотря на многочисленные критические отзывы продолжал развивать свою теорию. Убежденный в собственной правоте, этот великий энтузиаст с командой лезет на пирамиды, штурмует непролазные джунгли, спускается в глубь древних пещер, штудирует древние тексты под сводами библиотек и везде находит многочисленные подтверждения своих предположений.

Так, в шедеврах наскальной живописи наших доисторических предков ему видятся фигуры людей в скафандрах, в каменных барельефах майя – то человек на роликах, то некие высокотехнологичные устройства, которыми эти самые полуголые майя управляют, дергая за рычаги. А упоминание в индийском эпосе о летающей колеснице – ничто иное, как первое описание НЛО.

У Дэникена не только много противников, есть и верные последователи, которые пишут книги и тоже выдвигают одну сенсационную идею за другой.

Еще одним апологетом теории палеоконтакта является Захария Ситчин. В отличие от Дэникена он не самоучка – окончил Лондонский университет, специализируется в изучении древних языков, Ветхого Завета, истории и археологии Ближнего Востока. Он автор ряда научно-популярных книг, суть которых сводится к тому, что жители древнего Вавилона и Ассирии были на короткой ноге с обитателями некоей Двенадцатой планеты под названием Нибиру. При этом египетские пирамиды, рисунки в долине Наска и прочие монументальные постройки седой древности служили ни чем иным, как гигансткими маяками и взлетными площадками для осуществления мягкой посадки и взлета космических кораблей инопланетян. Именно последних в древнем мире считали богами, которые и создали человечество.

Загадочные пришельцы из космоса знали, что их планета обречена и искали на Земле способ остановить грядущий Конец Света. В частности, не только древние шумерские и египетские тексты содержат указание на пребывание инопланетных гостей, но и Ветхий Завет. Так, в Книге Бытия слово «Бог» изначально стояло во множественном числе – «элохим», то есть «боги», которые и создали человека по своему образу и подобию. А ветхозаветные персонажи потому и жили так долго, что являлись их прямыми потомками. Затем «времен связующая нить» была утрачена и от великих божественных предков остались лишь смутные воспоминания. Выражаясь словами знаменитой Фрекен Бок из повести о Карлсоне: «они улетели, но обещали вернуться!».

Но не стоит, если даже вы приверженец строго официальных теорий о происхождении жизни на Земле, откладывать книги о палеоконтакте пылиться на дальнюю полку, исходя из за их ненаучности.
Книги Дэникена богато иллюстрированы, написаны живым языком, автор не боится полемизировать с академической наукой. Кажется, неугомонному Дэникену интересно буквально всё на свете, и читать его интересно.
Авторский стиль Захарии Ситчина несколько более сдержан, и российское оформление его книг несколько скромнее – иллюстрации черно-белые, но и он не устает удивлять.
В любом случае, их труды познавательны, потому что, отвергая устоявшиеся концепции, авторы по ходу повествования знакомят с ними читателя, который уже сможет сам выбрать какой же – традиционной или сенсационной – точки зрения придерживается он сам. Вместе с авторами мы побываем в местах, где долгое время теплились очаги прогресса и расцветали древние города, увидим загадочные постройки, вдохнем спертый воздух древних гробниц, ознакомимся со старинными текстами и, возможно, подойдем на шаг ближе к вечной загадке человечества – кто мы? откуда? куда идем?
Просмотров: 1547 | Добавил: uneft